Новости дня

19 июня, вторник





18 июня, понедельник








































Новости Армении

0

Некоторые негативные происшествия, которые имели место в Арменнии в последнее время, наложили негативный отпечаток  на Народную партию страны, из которой большая часть членов была вынуждена выйти да еще и покинуть страну в кратчайшие сроки. Нелегкие времена в финансовом смысле наступили для этой ветки власти, это делает невозможным открытие достаточного количества своих представительских офисов по территории страны. Об этом стало известно со слов Степана Демирчяна, лидера партии, который сделал это заявление на очередном седьмом съезде. Также он подчеркнул, что несмотря на все невзгоды и тяжелый период, партия не отступит от своих принципов и методов, именно это позволяет им держать популярность среди своих поклонников  и пользоваться уважением народа Армении. Уже более 12 лет Народная партия Армении находится в самом центре самых громких политических событий страны. Она до этих пор имеет огромное влияние на массы, а также славится своим участием в парламентских, президентских выборах и в организации Общенационального движения.

На съезде также присутствовали некоторые участники других партий "Новые времена, Наследие, Коммунистической партии". Кроме того в собрании участвовали более 550 делегатов, представителей областей республики. Как гласят свежие новости Армении, целью мероприятия было голосование за избирания членов правления партии, а также лидера, которые были определены прямым голосованием.

На съезде также были обговорены самые наболевшие проблемы связанные с Азейбарджанским конфликтом. Также стало известно, что в зоне напряженной обстановки был ранен военный-контрактник из Армении, но как сообщают источники, он вовремя был доставлен в ближайший госпиталь, в котором была проведена операция. Сейчас солдат находится в удовлетворительном состоянии и его жизни ничто не угрожает . Несмотря на то, что травма скорее всего была получена в результате бытового несчастного случая, связанного с ремонтом блиндажа, Армянские спецслужбы возбудили уголовное дело для выяснения всех детальных обстоятельств, так как у властей и военных есть большое подозрение, что происшествие случилось в результате действий со стороны пограничных солдатов страны соседки. Азейбарджан в свою очередь категорически исключает возможность того, что он нарушил режим прекращения огня. Так это прокомментировал Теймур Абдулаев (заместитель пресс-секретаря министерства обороны), подчеркивая, что данный несчастный случай никоем образом не может быть результатом обстрела с Азейбарджанской стороны. а если Армения не может навести порядок внутри своих войск, недосмотр которого приводит к подобным инцидентам, то это только их внутренние проблемы и недоработки и они никак не касаются Азейбарджана.

Вооруженные стычки двух соседних стран Армении и Азейбарджана начались еще в 1991 году. Корни этого конфликта идут в те времена, когда Нагорно-Карабахская АО, которая входила в Азейбарджанскую ССР путем референдума решила отсоединиться , став Автономной Областью. Большинство опрошенных поддержали идею независимости, но в то время результаты референдума не были признаны международными организациями. Армения же решила поддержать дружественную республику и с начала 1991 года вспыхнул конфликт, которые был потушен в 1994 году подписанным договором, который обязывал прекратить огонь и сесть за стол мировых переговоров.

Несмотря на давнюю историю и множество мирных мероприятий, холодок в отношении двух стран-соседок все же присутствует до сих пор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания