Новости дня

13 декабря, четверг








12 декабря, среда





































Лужков получил три миллиона рублей выходного пособия

0

После отставки с поста мэра Москвы Юрий Лужков получил 3 миллиона рублей в качестве разового денежного вознаграждения, полагающегося госслужащему при выходе на пенсию, пишет "Комсомольская правда".

По столичным законам государственному служащему полагается разовое денежное вознаграждение при выходе на пенсию.

Эту сумму считают исходя из месячного денежного содержания по последней замещаемой должности в кратности к количеству полных лет госслужбы, но не более чем за десять лет на день увольнения.

Таким образом, на усмотрение начальства уволенный сотрудник может получить выходное пособие в сумме не больше 10 размеров ежемесячной зарплаты. Однако, в зависимости от должности и выслуги, это может быть и три размера зарплаты, и пять, и восемь.

Как отмечает газета, по ранее обнародованным при утверждении бюджета Москвы данным зарплата Лужкова в последнее время составляла около 300 тысяч рублей в месяц. Сюда входит оклад, надбавка за чин, а также различные ежемесячные и прочие дополнительные выплаты (премии, поощрения, надбавки за секретность, за особые условия службы).

Получается, что экс-мэр получил максимальный размер вознаграждения, хотя выплаченные ему три миллиона рублей не идут ни в какое сравнение с доходом, которые он получал ранее.

Согласно сведениям налоговой декларации за 2009 год, он составил 7,9 миллиона рублей. А кроме зарплаты, у мэра, по всей видимости, были и другие финансовые источники, отмечает издание.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания