Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Кто уйдет вслед за Кудриным?

0

 

«Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом».

Иосиф Сталин, XVII съезд ВКП(б), 1934 год.

Ничего не напоминает? После 11 лет служения бюджету, выправив кризис 1998 и создав условия для создания кризиса 2008 года, министр финансов Алексей Кудрин лишился своего поста, предварительно выдержав публичную порку от президента Дмитрия Медведева. 

Верховный главнокомандующий показал сильную управленческую руку, карманная партия «Единая Россия» быстро отреагировала, назвав этот шаг «закономерным». А в воздухе возник вопрос, кто на новенького и кто следующий.

РБК Daily предполагает, что крайне слабые позиции у главы Минсельхоза Елены Скрынник, главы Минобразования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова. Перекликаясь с высказываниями Сталина, источник в Кремле подчеркнул, что «незаменимых людей нет». Поэтому непонятно также будущее главы МВД Рашида Нургалиева, несмотря на то, что именно Медведеву приписывают авторство реформы ведомства. 

Другая интрига сегодняшнего дня, кто займет место Кудрина. Источники в Кремле пророчат пост помощнику президента Аркадию Дворковичу, который называет себя учеником экс-министра и который, по инсайдерской информации, был разочарован рокировками в тандеме. Окончательный же выбор скорее всего останется за Владимиром Путиным. Человеком, который привел Кудрина в Кремль, мнение которого учитывал, находясь в кресле премьера, и головой которого, по мнению экспертов, заплатил за спокойное возвращение на пост президента. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!