Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Чиновникам Ингушетии подарят гаджеты Apple за 964 тысячи рублей


Администрация главы Ингушетии закупит 14 смартфонов Apple iPhone 7 и десять планшетов iPad Pro 2017 за 964 тысячи рублей.

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» сообщает со ссылкой на портал госзакупок, что 8 декабря Минфин Ингушетии объявил о закупке «подарочных смартфонов и планшетных компьютеров на 2017 год». Заказчик не указал марку приборов, но под данное описание технических характеристик, как выяснили в ЦАП, попадает только продукция Apple. Приверженность ингушских чиновников «яблочным» гаджетам подтверждают и указанные в документе цены. 

«Включение в описание закупки требований, которые влекут ограничение конкуренции, не допускается, – отметил юрист ЦАП Алексей Чумаков. – Такие действия являются административным правонарушением согласно ч. 4.1 статьи 7.30 КоАП».

Как сообщается в письме, полученном Sobesednik.ru от партии «Яблоко», руководитель ЦАП Сергей Митрохин попросил ФАС провести проверку, а главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова – объяснить, кому планируется подарить гаджеты.

Фото: пресс-служба "Яблока"

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания