Новости дня

19 июня, вторник













































Батурина провела ночь с британскими полисменами

0

Это произошло еще с 7 на 8 ноября, но британские СМИ рассказали об этом только сейчас. Рассказали о том, что не успела жена экс-мэра Москвы Елена Батурина пройти таможенный контроль в Хитроу, как тут же была повязана сыщиками Скотланд-Ярда и отправлена на ночь в кутузку. Что вместо запланированных на вечер переговоров с британскими бизнесменами, бизнесвумен ждало общение с менее изысканной публикой.

Конечно, «Интеко» эту информацию уже опровергло, да по другому и быть не могло, Однако в лондонской полиции. Сославшись на конфиденциальность, причины задержания коментировать не стали, не опровергнув при этом сам факт.

Хронический противник Лужкова Александр Лебедев, считает задержание Батуриной своим личным вкладом в борьбу со столичной коррупцией: «Оно, возможно, имеет отношение к расследованию, которое мы попросили провести британские власти. Наш запрос касается коррупционных преступлений, которые, по нашей информации, совершали экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга». Впрочем, возможно сыграла свое и требование провести антикоррупционное расследование деятельности богатейшей дамы России разругавшегося с Лужковыми Шалвы Чигиринского, которого Батурина вынудила переписать на нее половину акций Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в Москве. А может это был просто намек заморских властей, что людей с подобной репутацией они у себя на острове привечать не желают.

Словом, теперь Лужкову и в Лондоне будет прятаться некомфортно. Поторопился он перевезти туда дочерей. Если семья экс-мэра и вправду решила перебраться в Англию всерьез и надолго, у Лужкова остается только одна стратегия действий — получить статус беженца. В связи с этим в ближайшем будущем стоит ожидать активизации его оппозиционной политической деятельности - вплоть до откровенных провокаций (либо, что мало вероятно, его примирения с Кремлем).

В противном случае, проблемы у Лужкова с Батуриной появятся не только в Великобритании, но и в ее коллеге по Евросоюзу Австрии, так что и оттуда им придется далать визы.

И тогда у них останется единственный путь к отступлению — Эмираты. В Дубае уже есть целая улица, называемая в арабском народе батуринской или московской. Считается, что ее всю целиком застроила Елена Николаевна. Живи — не хочу. Лужковы пока не хотят, но, видимо, придется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания