Новости дня

23 мая, среда












22 мая, вторник

































Александр Хинштейн: всё на благо народа

0

Люди идут в политику по разным причинам. Кого-то прельщает желание получить известность, кто-то жаждет карьерного роста, кто-то - больших денег. Иные причины руководят депутатом Государственной Думы пятого созыва Хинштейном. Молодой политик и без того достаточно популярен.

Книги Хинштейна пользуются огромным спросом. Как и прежде, каждая статья Хинштейна полемична и остра. Он считает главным служение народу - людям, которые избрали его на высокий пост, тем, кто верит ему и ждёт от него поддержки.
Хинштейн биография которого довольно проста, родился 26 октября 1974 года в Москве в семье инженеров. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Второе образование - высшее юридическое - получил в Московском университете МВД России. С 1992 года работал в газете "Московский комсомолец", приобрёл широкую известность, став автором громких материалов в жанре журналистских расследований. По результатам его публикаций возбуждались многочисленные уголовные дела. В 1999-2002 годах Александр Хинштейн являлся автором и ведущим популярной программы "Секретные материалы" на канале "ТВЦ".

Как депутат Хинштейн был избран по 122 Семеновскому одномандатному избирательному округу (Нижегородская область), став одним из самых молодых парламентариев в двадцать девять лет.

В Государственной Думе четвертого созыва Хинштейн Александр Евсеевич являлся заместителем председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям, членом Комиссии Государственной Думы по вопросам применения избирательного законодательства РФ, сопредседателем рабочей группы по изучению практики расходования бюджетных средств, направляемых на финансирование дорожного строительства и инвестиций в дорожное строительство, был членом Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции. И это всё неслучайно, поскольку Хинштейн олигархи с большой дороги знакомы которому не понаслышке, непримирим со злом мирового масштаба, с миром коррупции и воровства в государственных масштабах. Книги Хинштейна о тайнах Лубянки, о подковёрной борьбы в высших эшелонах власти - подтверждение тому.

Парламентарий реально на деле помогает людям, поэтому он и стал депутатом Государственной Думы пятого созыва, оправдав доверие избирателей. Хинштейн работает максимально ответственно и честно. К сожалению, мировой финансовый кризис внёс свои негативные коррективы. Однако Хинштейн кризис которого не пугает, считает, что справится с любыми невзгодами. Как и его единомышленники по партии "Единая Россия", Александр Хинштейн считает показательным то, что даже в кризис не было забыто большинство социальных обязательств власти. Уверенно набирает темп пенсионная реформа, продолжена федеральная программа по финансированию ЖКХ, в рамках которой выделяются миллионы на ремонт многоквартирных домов, на снос ветхого и аварийного жилья. Продолжают строиться новые объекты, инициатором этого строительства зачастую выступает Александр Хинштейн. Ровно пятнадцать лет на Нижегородчине ждали природного газа, и вот, наконец, он пришёл к людям. 

Александр Хинштейн считает неслучайным, что начало выхода России из кризисной ситуации совпало с празднованием шестидесятипятилетия Великой Победы. Он говорит: "Победа - это то, что по-настоящему объединяет всех людей, независимо от возраста, политических убеждений и достатка. Герои войны - это герои для каждого из нас, наши отцы, деды, прадеды".

Именно поэтому народный избранник продолжает инициировать многочисленные социально-патриотические проекты, как, например, ремонт и восстановление памятников и обелисков. Хинштейн Александр Евсеевич руководил торжественным перезахоронением останков воинов-победителей в Калужской области. Это воины-горьковчане, погибшие в кровопролитных боях за Родину. Александр Хинштейн был инициатором того, что к 9 Мая юбилейного нынешнего года на карте Нижнего Новгорода появились улицы имени дважды Героев Советского Союза - балахнинца Василия Рязанова и городчанина Арсения Ворожейкина. Александр Хинштейн свято чтит память павших. Под его началом успешно реализован проект "Герои России - гордость нижегородцев". В рамках этого проекта каждая школа нижегородской области получила в подарок фотографии и портреты героев-земляков.

Однако Александр Хинштейн уверен: лучшая память о павших - помощь ныне живущим. С каждым годом всё меньше остаётся на свете ветеранов Великой Отечественной войны. Инициативный депутат проявляет личную заботу о каждом из них. Несмотря на кризис, Владимир Путин принял долгожданное, единственно правильное решение: обеспечить до конца 2010 года всех фронтовиков жильём. И Александр Хинштейн, невзирая на то, что финансирование вверенной его депутатским полномочиям территории оставляет желать лучшего, делает всё для реализации этого решения. Одновременно им проводится ликвидация очереди на получение личного автотранспорта - ведь никто не нуждается в нём настолько сильно, как пожилые и больные фронтовики. Это происходит независимо от времени постановки на учёт, при наличии соответствующих медицинских показаний.

Александр Хинштейн делает нужное и благородное дело. Забота о стариках - показатель того, как российская молодёжь станет в будущем относиться к поколению, представителем которого является молодой целеустремлённый политик Александр Хинштейн.
"Мы - народ-победитель, а значит, всё у нас обязательно получится, назло любым кризисам и отдельным зарвавшимся хапугам," - говорит он в отчёте о проделанной работе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания