Савельев Михаил
09.06.2021

Геннадий Зюганов: В богатейшей России половина населения – нищие

Официальный старт предвыборной кампании еще не дан, однако сама она уже идет полным ходом

Официальный старт предвыборной кампании перед единым днем голосования в сентябре 2021 года, который определит восьмой созыв Государственной думы, еще не дан, однако сама она уже идет полным ходом. Многие из российских экспертов, к примеру, считали, что старт предвыборной гонке будет дан в день обращения президента Путина к Федеральному собранию. По большому счету, так все и вышло, уже в выступлении главы государства четко прослеживалась линия поддержки инициатив «Единой России» – партии, для которой Кремль будет отрабатывать новую стратегию получения большинства в новом составе нижней палаты парламента.

К слову, постепенно обрисовываются и примерные контуры предстоящей предвыборной борьбы. Политологи, к примеру, считают, что в нынешнем году из взаимодействия с федеральным центром может выпасть один из представителей «большой четверки» и системной оппозиции – КПРФ. Причем уже найдена причина, по которой коммунисты могут оказаться в опале Кремля. Дело в том, что они стали единственной парламентской силой, проголосовавшей против поправок в Конституцию летом минувшего года.

Вероятнее всего, понимают, как именно складывается картина будущей борьбы за симпатии избирателей, и сами коммунисты, а потому риторика представителей этой политической силы в отношении властей постепенно становится жестче. Это отчетливо видно, к примеру, по выступлениям лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Не так давно Геннадий Андреевич опубликовал в Сети видеоролик, на котором выдал очередную порцию резких высказываний о бедности в стране, убыли населения и провальности действующей экономической и социальной политики государства.

«В богатейшей России половина населения – нищие. Мы при этом еще и продолжаем вымирать. Россия уже потеряла 24 миллиона человек, из которых 20 миллионов – русские.

Мы просто обязаны выходить на темпы роста в 3-4% и у нас для этого есть все резервы. Сейчас, как никогда, важно оказывать поддержку нашим народным предприятиям и переносить успешный опыт их деятельности на всю страну. Хочу напомнить, что наши коллективные хозяйства, не беря из бюджета ни копейки, даже в условиях кризиса продолжают демонстрировать выдающиеся результаты», – говорит Зюганов на опубликованном видео.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика