Новости дня

16 апреля, пятница













15 апреля, четверг































sobesednik logo

Пашинян уйдет в отставку ради досрочных выборов в парламент

16:26, 28 марта 2021

Пашинян уйдет в отставку ради досрочных выборов в парламент
Никол Пашинян // Фото: Global Look Press
Никол Пашинян // Фото: Global Look Press

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что намерен в апреле подать в отставку, однако это не означает, что он покинет свой пост: это техническое решение, необходимое для того, чтобы провести внеочередные парламентские выборы. До их окончания, Пашинян будет исполнять обязанности премьера.

«В апреле я подам в отставку, чтоб мы смогли провести досрочные выборы. До выборов я останусь и.о. премьера», — приводит его слова ТАСС. Как передает РИА Новости, он отдельно отметил, что складывает свои полномочия «не для того чтобы уйти, а чтобы прошли внеочередные выборы».

Политический кризис продолжается в Армении с завершения фактически проигранной Ереваном войны за Нагорный Карабах. Подписанный Пашиняном трехсторонний мир, который признавал передачу Азербайджану ряда регионов в Карабахе, был расценен оппозицией как предательство. В очередной раз конфликт разгорелся после того, как начальник Генштаба позволил себе высказаться в пользу отставки премьера, а тот воспринял это как попытку военного переворота. Однако по сути военные в Армении вовсе не предпринимали никаких попыток захватить власть, ограничившись лишь словами. 

18 марта Пашинян в ходе дискуссии с президентом Армении (символическая должность) и лидерами оппозиционных партий согласился провести досрочные выборы. Они назначены на 20 июня.

Теги: #Армения

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^