Новости дня

16 апреля, пятница

15 апреля, четверг





































14 апреля, среда






sobesednik logo

Надежда Гужева: Политическая конкуренция, которую мы заслужили

00:09, 27 июня 2020

Надежда Гужева: Политическая конкуренция, которую мы заслужили
Ганин, Мухометьярова // стоп-кадры: YouTube
Ганин, Мухометьярова // стоп-кадры: YouTube

Вот вы не видите в стране никакой политической конкуренции, а она есть! И для этого даже выборы устраивать не обязательно.

Например, в городе Златоусте Челябинской области местные отделения «Справедливой России» и ЛДПР схлестнулись не на жизнь, а на смерть. А всё из-за субботника.

Начиналось все очень лампово. Идея прибраться возле здания администрации пришла эсерам. А либерал-демократы с коммунистами решили устроить шествие – на том же месте в тот же час. Оба массовых мероприятия шли параллельно, и в конце концов марширующие присоединились к метущим. Эсеры щедро поделились с новыми участниками субботника инвентарем – метлами и лопатами. Так субботник из социал-демократического мог бы плавно мутировать в ленинский коммунистический, но не успел. А потом все испортил руководитель аппарата отделения ЛДПР Анатолий Ганин.

Этот самый Ганин в ФБ набросился на сопартийцев с ругательствами по поводу выхода на массовое мероприятие в разгар пандемии и обозвал эсеров «прихвостнями партии власти». Но челябинские эсеры суровы, поэтому Ганину тут же прилетело от главы их фракции в областном Заксобрании Ольги Мухометьяровой. «Судя по голосованию в Госдуме и позиции в Заксобрании, это ЛДПР – прихвостни. Могу статистику привести», – ответила она. И окончательно добила оппонента, заявив, что сопартийцы Ганина сперли у них на субботнике две лопаты и метлу. В ответ на это ЛДПР, отказавшись от эпидемической аргументации, разместила в ФБ пост, что это она устроила субботник, а не какие-то там эсеры.

Эсеры не сдались и оповестили общественность, что после уборки либерал-демократами весь мусор остался на своих местах, даром что похищенный инвентарь соколы Жириновского так и не вернули. 

А вы говорите, нет политической борьбы!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2020 под заголовком «Политическая конкуренция, которую мы заслужили».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^