Новости дня

28 января, четверг
























27 января, среда




















sobesednik logo

Барнаульский вице-мэр наземлил на особнячок

00:09, 28 марта 2020

Барнаульский вице-мэр наземлил на особнячок
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Алтайский Следком возбудил уголовное дело в отношении вице-мэра Барнаула Сергея Демина. Он курирует вопросы градостроительства и земельных отношений. Место это весьма хлебное, поэтому неудивительно, что ему поставили предварительный диагноз «получение взятки в особо крупном размере» (ст. 290, ч. 6 УК РФ).

Все до обидного просто: в прошлом году Демин получил от местного бизнесмена-строителя без малого 3 млн рублей в обмен на покровительство и лояльность мэрии к его фирме. Но об этом стало известно правоохранительным органам.

Брать Демина силовики пришли по месту его проживания и не прогадали. Теперь дело из банальной взятки может мутировать во что-то гораздо более масштабное – настолько быт простого зама мэра впечатлил сотрудников. Прибыв на адрес, они обнаружили элитный коттедж более 300 кв. метров, больше похожий на дворец. Собственно, таких в нагорной части Барнаула много – это место жители называют «Барнаульской Рублевкой». Зайдя внутрь, следаки и вовсе обалдели, узрев внутреннее убранство, дворовые постройки и семейный автопарк. Шок правоохранителей был столь силен, что вопрос «На какие средства?» возник у них сам собой, без участия надоедливых активистов из штаба Навального. К слову, согласно декларации, Демин в 2018 году заработал чуть более 1,5 млн рублей.

Несмотря на то, что особняк оказался записан на супругу чиновника, следователи, видимо, заинтересовались происхождением этого и прочего имущества всерьез. На этой неделе будет решаться вопрос о мере пресечения для Демина. Следствие, как нетрудно догадаться, желает «стражу».

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2020 под заголовком «Наземлил на особнячок».

Теги: #Коррупция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^