Новости дня

07 апреля, вторник

















06 апреля, понедельник



























Время собирать камни: как депутат стать ювелиром захотел

00:06, 15 марта 2020
«Собеседник» №09-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении СК РФ, «на одного из депутатов районных органов местного самоуправления» заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Как выяснило издание «Тайга.инфо», «одного из депутатов» зовут Павел Хоменко и он избрался как самовыдвиженец в Криводановский сельсовет. Там, видимо, заняться было особо нечем – ну какие проблемы на селе, в самом деле? Да и не заработать нормально на соблюдении интересов этих ваших пейзан. И депутат Хоменко решил заняться собственным благополучием.

Следствию наверняка известно, каким образом депутат прознал про партию искусственно выращенных драгоценных камней, поступившую на таможню в аэропорту Толмачево. Но беда была в том, что камни, стоимостью порядка 5 млн рублей, принадлежали местной коммерческой структуре, а не депутату Хоменко. Последний не растерялся и изготовил поддельную доверенность на камушки.

Сотрудник таможенного поста не заметил подвоха, и наш герой покинул аэропорт Толмачево без пяти минут миллионером. Но в скором времени спохватился законный владелец блестяшек, и успех, к которому уже почти пришел Хоменко, быстро закончился.

Хоменко дожидается суда комфортно, под домашним арестом. Ему предстоит выплатить штраф в 5 раз меньше стоимости украденного и теоретически до 10 лет лишения свободы. Но, например, гражданин Реймер, укравший существенно больше – и не у фирмочки, а у государства, – не отсидел и половины срока. Посмотрим, что будет с любителем блестяшек.

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2020 под заголовком «Время собирать камни».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^