WP: США разработали тактику информационной войны против российского руководства

Америка создает тактику информационной войны, которая может быть развернута против РФ в случае вмешательства в выборы

Америка создает тактику информационной войны, которая может быть развернута против РФ в случае вмешательства в выборы, пишет The Washington Post со ссылкой на действующих и бывших должностных лиц США.

На условиях анонимности американские чиновники сообщили изданию, что действия киберкомандования США будут направлены против высшего руководства России и элиты российского бизнеса при условии, что Москва попытается вмешаться в выборы президента в 2020 году, взломав избирательные системы или посеяв смуту в настроение общества.

Один из вариантов, который рассматривается, будет нацелен на то, чтобы показать, что конфиденциальные личные данные российских чиновников могут быть затронуты, если вмешательство не прекратится. Однако эта тактика информационной войны не предусматривает раскрытия личных данных президента Владимира Путина, поскольку это будет считаться слишком провокационным, пояснили источники газеты.

Отмечается, что другая возможность связана с дезинформацией, направленной на использование соперничества внутри российского правительства и властных элит. Деталей собеседники WP не предоставили.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика