Новости дня

23 января, четверг












































Школьников из Краснотурьинска морозили, мстя за Шипулина?

04:01, 05 декабря 2019
«Собеседник» №46-2019

Антон Шипулин // фото: Global Look Press
Антон Шипулин // фото: Global Look Press

Интересная история произошла в 3,5 тысячах километров от норвежского Шушена, где стартовал Кубок мира по биатлону. Там, в Северной Европе, у Александра Логинова, Дмитрия Малышко, Екатерины Юрловой и других российских сборников начались спортивные гонки, а здесь у депутата Антона Шипулина начались свои. Еще недавно главная звезда биатлонной сборной, он теперь решает государственные вопросы.

На прошлой неделе Шипулину предстояло прибыть в город Краснотурьинск и открыть стадион для местной школы. Для по-настоящему торжественной обстановки детей вывели на улицу за 40 минут, где они ждали прибытия гостя при минусовой температуре. Чтобы как-то занять школьников, ребятам устроили зарядку – предложили помахать руками.

Сам Антон Шипулин, узнав об инциденте, сказал, что прибыл вовремя и почему дети были доставлены на школьный двор с 40-минутным фальстартом, не знает.

Зато знаем мы. В общем, как и все, кто обратил внимание на выступление мэра Краснотурьинска месячной давности. Тогда градоначальник пожаловался, что из-за недостаточной поддержки депутата Шипулина на довыборах в Госдуму городу урезали финансирование до 5% от необходимой суммы (68 миллионов вместо 368). «8-го мы проголосовали, 13-го получили результат. Я понимаю, что [в день голосования] была хорошая погода, что все копали картошку. Но вот мы и покопали на минус 300 миллионов рублей на 2020 год».

Выводы были сделаны, ленточка перерезана по всем правилам праздничной церемонии, а то, что стадион, который открыл Антон Шипулин, заработает только в следующем году, не так уж и важно. Даже лучше – можно открыть еще раз.

Разрезание ленточек на спортивных площадках – счастливый итог карьеры сегодняшнего успешного спортсмена. Это действительно тот труд, ради которого надо пахать всю жизнь, не жалея мышц, костей, связок, а иногда и печени (или что там в организме фильтрует вводимые запрещенные вещества). Пусть на тренерские курсы поступают те, кто не заработал большого имени, там любые пригодятся.

Антон Шипулин закончил карьеру в 31 год – это возраст, в котором биатлонисты нашей сборной приступили сейчас к очередному сезону, он почти без перерыва будет длиться до весны 2020 года. Начали пока осторожно: на всех – бронза Матвея Елисеева.

Первым никто из наших талантов не пришел, но это не страшно – их главные финишные ленты еще впереди.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №46-2019 под заголовком «Школьники опередили Шипулина».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^