Новости дня

22 августа, четверг










21 августа, среда















20 августа, вторник




















Путин снял с Турции санкции, касающиеся взаимных поездок

16:03, 25 июля 2019

Владимир Путин отменил часть специальных экономических мер в отношении Турции. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации, речь идет о частичном возобновлении соглашения между странами об условиях взаимных поездок граждан России и Турецкой Республики. Согласно новому указу, из-под ограничений выведены граждане Турции как со служебными, так и со специальными паспортами, причем независимо от целей их поездки в Россию. Отмечается, что санкции аннулируются, только если турецкая сторона ответит взаимностью.

Санкции в отношении Турции были введены в декабре 2015 года, они стали ответом на атаку турецкими военными российского бомбардировщика Су-24 в ноябре того года в небе над Сирией. В результате был запрещен ввоз ряда сельскохозяйственных товаров из Турции, запрещены продажи путевок в Турцию, а также отменено чартерное авиасообщение.

В июне 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Путину письмо с извинениями, где выразил соболезнования семье погибшего российского пилота. После этого многие из введенных ограничений были отменены.

Теги: Су-24, Турция

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также