Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




Путин в интервью Стоуну назвал дело украинских моряков провокацией Порошенко

12:48, 09 июля 2019

Режиссер Оливер Стоун взял новое эксклюзивное интервью у президента РФ Владимира Путина для фильма «В борьбе за Украину».

Как передает «Первый канал», в разговоре с режиссером российский лидер рассказал о своем отношении к политике экс-президента Украины Петра Порошенко и инциденту в Керченском проливе.

В частности, Владимир Путин предположил, что бывший глава Украины специально подставил моряков для удержания власти перед президентскими выборами в стране.

«Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть», — объяснил Владимир Путин.

По данным ТАСС, документальный фильм Оливера Стоуна и режиссера-документалиста Игоря Лопатенка, рассказывающий о событиях в Украине после Майдана, выйдет на телеканале «Россия 1» 19 июля. Мировая премьера картины «В борьбе за Украину» состоялась в начале месяца на фестивале в итальянском городе Таормине, где фильм был отмечен гран-при.

Напомним, президент России Владимир Путин уже давал большое интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в 2017 году. Тогда глава государства рассказал о покушениях на свою жизнь, наличии у него внуков и стремлении правильно распоряжаться властью.

Теги: Украина, Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также