Новости дня

21 марта, четверг













































Владелец "Царьграда" вступил в партию "Справедливая Россия"


12 марта бизнесмен, основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия». 

Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники, предприниматель вступил в партию, поскольку ему «всегда были близки идеи справедливости». По данным газеты, Малофеев станет одним из главных спонсоров «Справедливой России». На съезде партии 21 апреля его могут назначить заместителем главы партии Сергея Миронова. 

Собеседники газеты не исключили, что «Справедливая Россия» может объединиться с партией «Родина» и получить новое название – «Справедливая Родина» или «Наша Россия». По мнению одного из партийцев, изменится также идеология партии: она станет более правой. 

Член президиума центрального совета «Справедливой России» Михаил Емельянов подтвердил информацию о том, что Малофеев стал членом партии. Новость о переименовании партии он назвал ерундой. 

«Больших изменений не будет, будут изменения устава определенные технические, – цитирует Емельянова ТАСС. – Будет принят манифест или заявление по поводу ситуации в стране, потому что нас очень беспокоит то, что нет экономического роста, падают доходы населения который год, социальная политика проводится в либеральном ключе». 

В 2014 году МВД Украины возбудило в отношении Малофеева уголовное дело по подозрению в создании вооруженных формирований. Его подозревали в причастности к финансированию непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Бизнесмен эти слухи опровергал. 

Теги: ДНР ЛНР

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания