Новости дня

24 января, четверг

























23 января, среда




















Угроза попасть под санкции усилилась для подрядчиков "Северного потока-2"


Против швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem, строящих «Северный поток-2», могут ввести санкции.

Источники газеты Handelsblatt сообщили, что США намерены ввести санкции против двух европейских компаний-подрядчиков, участвующих в постройке трубопровода «Северный поток-2», который пройдет от России до Германии по дну Балтийского моря. 

Отмечается, что введение санкций осложняется, в частности, тем обстоятельством, что компания Allseas уже выполнила свою часть работ по прокладке газопровода по морскому дну. Если эта фирма попадет под санкции, то ей трудно будет найти замену для завершения проекта, утверждают источники издания. 

Запуск «Северного потока-2» позволит РФ поставлять газ в Европу в обход Украины. Против этого проекта активно выступают США. Президент Дональд Трамп даже называл Германию заложницей России в этом вопросе. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, подчеркивала, что немецкие политики независимы в принятии всех своих решений. 

В сентябре прошлого года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток-2», если Вашингтон введет санкции против проекта. «У России есть такая возможность, но мы надеемся, что такое хулиганство не случится», – заявил Песков. 

Теги: Санкции, Газ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания