Новости дня

03 апреля, пятница
























02 апреля, четверг




















Избирком не допустил шестерых из 11 кандидатов до выборов в Приморье

15:00, 24 ноября 2018

Избирательная комиссия Приморья зарегистрировала всего пятерых кандидатов в губернаторы региона из 11 претендентов.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Приморский избирком выявил «существенные нарушения» при проверке подписей, собранных коммунистом Андреем Ищенко, который принял решение участвовать в выборах главы края в качестве самовыдвиженца.

Как стало известно «Интерфаксу», из 11 претендентов на пост губернатора Приморья, предоставивших документы для участия в выборах, крайизбирком одобрил кандидатуры лишь пятерых политиков.

«Комиссия пришла к выводу, что зарегистрированы могут быть кандидаты Андрейченко, Кожемяко, Тимченко, Степаненко, Чемерис. В отношении всех других кандидатов комиссия констатировала, что либо подписи депутатов или глав муниципалитетов, либо подписей избирателей недостаточно для регистрации», — приводит агентство слова главы Приморского избиркома Татьяны Гладких.

Таким образом, избирательная комиссия приняла решение отказать в регистрации четырем кандидатам: самовыдвиженцам Андрею Ищенко и Александру Коваленко, а также выдвинутому партией «Зеленые» Олегу Митволю и Виктору Старицыну, которого поддержала Коммунистическая партия социальной справедливости.

Ранее избирком также отказал в регистрации самовыдвиженцам Виктору Васильеву и Павлу Михальченкову, которые не преодолели «муниципальный фильтр».

 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^