Новости дня

28 февраля, пятница





27 февраля, четверг











26 февраля, среда

























25 февраля, вторник



Дмитрий Песков рассказал о провокациях на митингах 9 сентября

15:55, 10 сентября 2018

Представитель Кремля Дмитрий Песков одобрил действия полиции при разгоне несанкционированных акций протеста 9 сентября. 

Дмитрий Песков заявил, что полицейские действовали строго по закону. По его словам, среди протестующих были хулиганы и провокаторы, которые поднимали руку на стражей порядка. «Вы знаете, что речь идёт о несанкционированных акциях. Вы знаете, что в очередной раз имели место провоцирования несовершеннолетних на участие в подобных несанкционированных акциях. При том, что те, кто провоцировал несовершеннолетних, прекрасно осведомлены о правовых последствиях таких шагов», – цитирует Пескова РИА «Новости»

По последним данным, в 38 городах России, где 9 сентября прошли организованные Алексеем Навальным митинги против пенсионной реформы, задержали 1018 человек. Как писал Sobesednik.ru, среди задержанных 15 журналистов. Против двух манифестантов, задержанных в Москве, возбудили уголовные дела по факту нападения на полицейских.  

Некоторые журналисты и очевидцы отмечают, что полицейские действовали жёстко при разгоне митингующих. Стражи порядка пускали в ход дубинки; на митингах использовались дымовые шашки. В Сети появилось несколько видео и фото, на которых полицейские,  в частности, применяют насилие против женщин и уводят в автозак несовершеннолетних. 

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^