Новости дня

21 ноября, среда



20 ноября, вторник










































Греция обвинила Россию в непонимании современного мира


Греция обвинила Россию в неуважительном поведении и непонимании реалий современного мира.

11 июля Sobesednik.ru писал, что Греция выслала двух российских дипломатов и запретила въезжать в страну ещё двум россиянам. Эти люди, по мнению Афин, осуществляли «противоправные действия против национальной безопасности» Греции. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что греческие власти действуют «в русле политики Великобритании и США», основываясь на бездоказательной риторике в отношении России. «Народ Греции должен общаться с российским партнёром, россиянами и не страдать от грязных провокаций», – заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

18 июля МИД Греции ответил на эти заявления. Афины отвергли предположение о том, что решение о высылке россиян было принято под давлением Великобритании или США.

«Заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране и непониманием современного мира, в котором государства, вне зависимости от своего размера, могут осуществлять независимую, многоплановую и демократическую внешнюю политику», – говорится на сайте греческой внешнеполитической службы.

«Постоянное неуважение к Греции должно прекратиться», – сказано в обращении греческих дипломатов. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания