Новости дня

16 августа, четверг




















15 августа, среда






















14 августа, вторник



ЕС призвал РФ сотрудничать в расследовании крушения MH17 на Украине


Евросовет полностью поддержал резолюцию СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17 и призвал Россию признать свою ответственность.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что международная следственная группа, занимавшаяся расследованием крушения малазийского «Боинга», определила принадлежность сбившего MH17 «Бука» Минобороны России. В Кремле данные обвинения категорически отвергли, однако глава МИД Нидерландов Стеф Блок, ссылаясь на результаты расследования, потребовал от РФ выплаты компенсации за крушение MH17. При этом он не стал отрицать, что Киев также может быть привлечен к ответственности по данному делу, поскольку украинские власти не закрыли воздушное пространство, зная об опасности для гражданских самолетов.

Как передает РИА «Новости», теперь причастность России к крушению малазийского «Боинга» официально признал и Евросовет. По данным агентства, ЕС полностью поддержал резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17 и теперь ждет от РФ признания вины.

«Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности», — говорится в заключениях евросаммита.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!