Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Путин уволил Игоря Холманских с поста своего полпреда на Урале


Президент РФ Владимир Путин провёл кадровые перестановки среди своих полномочных представителей в федеральных округах.

«Интерфакс» сообщает, что президент освободил от должности своего полпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Его место занял экс-помощник президента Николай Цуканов.

О возможном уходе Холманских ещё в мае писали «Ведомости». «Это [назначение] было сделано под выборы. Сейчас уже очевидно, что это неудачный ход», – сказал изданию источник, близкий к Кремлю.

Напомним, до своего назначения полпредом президента Игорь Холманских работал на нижнетагильском «Уралвагонзаводе». Во время «прямой линии» в 2011 году он предложил Путину задействовать рабочих завода в борьбе с оппозицией.

Путин также снял с должности своего полпреда на Северном Кавказе Олега Белавенцева, на смену которому пришёл Александр Матовников. Экс-министр связи Игорь Щеголев занял пост полпреда в Центральном федеральном округе вместо Алексея Гордеева, которого в мае назначили заместителем председателя правительства РФ по сельскому хозяйству.

Кроме того, президент переназначил Александра Беглова полпредом в Северо-Западном федеральном округе, Владимира Устинова – полпредом в Южном федеральном округе, а Сергея Меняйло – полпредом в Сибирском федеральном округе. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев сохранил за собой пост полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания