Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Парламент Нидерландов признал Россию виновной в крушении MH17


Голландские депутаты отказались считать Украину и Малайзию причастными к крушению MH17 в 2014 году.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что международная следственная группа, занимавшаяся расследованием крушения малазийского «Боинга», определила принадлежность сбившего MH17 «Бука» Минобороны России. В Кремле данные обвинения категорически отвергли, однако глава МИД Нидерландов Стеф Блок, ссылаясь на результаты расследования, потребовал от РФ выплаты компенсации за крушение MH17. При этом он не стал отрицать, что Киев также может быть привлечен к ответственности по данному делу, поскольку украинские власти не закрыли воздушное пространство, зная об опасности для гражданских самолетов.

Однако, как сообщает ТАСС со ссылкой на главный законодательный орган Нидерландов, голландские парламентарии отказались считать Украину частично виновной в крушении малазийского «Боинга».

Уточняется, что такая инициатива была предложена лидером партии «Форум за демократию» Тьерри Боде, однако данный законопроект не встретил поддержки среди парламентариев.

Та же участь ждала и другое предложение Боде к правительству — изучить возможность привлечения к ответственности Малайзии с учетом того, что та, возможно, проявила беспечность, используя для полетов воздушное пространство над востоком Украины, зная, что там было сбито не менее 16 самолетов.

При этом депутаты практически единогласно поддержали решение правительств Австралии и Нидерландов по привлечению РФ к ответственности за крушение MH17 и призвали власти предпринять все необходимые шаги для того, чтобы виновная сторона понесла наказание.

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания