Новости дня

19 июня, вторник



























18 июня, понедельник


















Кудрин сообщил Путину о финансовых нарушениях в министерствах


Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал Владимиру Путину о нарушениях в работе российских ведомств.

«Почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочёты в исполнении государственных программ, неисполнение определённых показателей, финансовые нарушения – где-то меньше, где-то больше», – заявил Алексей Кудрин на встрече с президентом. Расшифровка их беседы опубликована на сайте Кремля.

По словам Кудрина, в прошлом году Счётная палата направила 136 материалов в правоохранительные органы, после чего было возбуждено 35 уголовных дел. Он пообещал акцентировать аудиторские проверки на оценке эффективности реализации задач, поставленных в «майском указе» президента. Ещё он обозначил свои планы по борьбе с коррупцией и по достижению большей прозрачности в работе ведомств и министерств.

Ранее «Ведомости» сообщили, что в правительство внесли поправки в Бюджетный кодекс, которые дают Счётной палате и Федеральному казначейству право контролировать исполнение местными властями бюджетного законодательства. Поправки также призваны усилить контроль этих ведомств за расходованием межбюджетных трансфертов.

Напомним, Алексей Кудрин возглавил Счётную палату 22 мая, сменив на этом посту Татьяну Голикову.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания