Новости дня

16 октября, вторник













































Песков усомнился в оправданности постановочного "убийства" Бабченко


Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал странной историю с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Как ранее писал Sobesednik.ru, адвокат предполагаемого киллера, который якобы планировал убить в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что силовики пытались «закошмарить» задержанного.

Пресс-секретаря российского президента попросили прокомментировать «воскрешение» Бабченко, который участвовал в спецоперации Службы безопасности Украины по предотвращению его убийства. «Скажем так, история по меньшей мере странная, и не знаю, насколько цель оправдывает средства. Слава богу, что человек жив», – цитирует Пескова РБК

Накануне Дмитрий Песков призвал Украину провести «настоящее, а не показушное» расследование преступления и назвал «верхом цинизма» предположение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что к покушению на Бабченко причастна Москва. 

По данным СБУ, российские спецслужбы пообещали ветерану АТО 30 тысяч долларов за убийство Бабченко. Этот же человек собирался убить ещё 30 человек, утверждают в ведомстве. Глава Украины Пётр Порошенко поздравил силовиков с проведением успешной операции и сказал, что он был в курсе происходящего. 

Теги: Украина

поделиться:






Колумнисты


Читайте также