Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Глава Якутии ушёл в отставку и предложил провести досрочные выборы


Глава Якутии Егор Борисов подал в отставку по собственному желанию и предложил устроить досрочные выборы.

«Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии», – написал в своём Instagram Егор Борисов, отметив, что республике нужен новый руководитель.

На 8 сентября 2019 года в Якутии запланированы очередные выборы главы региона. Борисов выразил мнение, что голосование должно состояться уже осенью 2018 года. «Каждый год проводить такие мероприятия становится накладным материально и морально», – объяснил он.

В 1992 году Егор Борисов стал заместителем, а затем первым зампредседателя правительства Якутии. С 2003 по 2010 годы он возглавлял правительство Якутии, после чего четыре года исполнял обязанности президента республики. В 2014 году Борисов победил на выборах главы региона.

Слухи об отставке Борисова ходят давно. 24 мая Sobesednik.ru писал, что главу Якутии хотят уволить из-за высокого уровня протестных настроений в регионе. На президентских выборах Владимир Путин показал в республике свои худшие результаты – 64,4%, а за кандидата от КПРФ Павла Грудинина в Якутии проголосовало больше, чем в других регионах.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания