Новости дня

18 ноября, воскресенье




17 ноября, суббота















16 ноября, пятница


























Собянин предложил создать избирательные участки для дачников


Сергей Собянин предложил предоставить москвичам право голосовать на выборах столичного мэра за городом.

14 мая мэр Москвы внёс в Мосгордуму законопроект о создании избирательных участков за пределами города. Он предложил задействовать на выборах мэра механизм голосования по месту временного пребывания («мобильный избиратель»), опробованный на президентских выборах.

«Встречаясь с пенсионерами, да и с другими людьми, я часто слышал жалобы на то, что в день голосования они вынуждены либо менять планы на отдых, либо игнорировать свой гражданский долг. Не говорю уже о сотнях тысяч москвичей, которые до ноября постоянно живут на дачах», – рассказал на своём сайте московский градоначальник.

Как отметил Собянин, в Центральной избирательной комиссии подержали его инициативу.

Градоначальник подчеркнул, что наблюдение за голосованием на «загородных» участках должно быть таким же, как и в самой Москве: «Главное – чистота и прозрачность выборов».

«Офигеть, конечно, насколько они 1) ничего не стесняются в плане публичной подготовки фальсификаций 2) лишены уверенности в себе и своем занебесном рейтинге», – прокомментировал эту новость соратник Алексея Навального Леонид Волков в своём Twitter [орфография и пунктуация автора сохранены – прим. Sobesednik.ru]. 

Ранее Мосгордума одобрила законопроект Собянина, продлевающий работу избирательных участков на мэрских выборах с 20:00 до 22:00.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября нынешнего года.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания