Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Тереза Мэй подталкивает страны ЕС к высылке российских дипломатов


Великобритания намерена убедить своих европейских союзников выслать российских дипломатов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 29 марта Совбез Великобритании намерен обсудить введение новых санкций против РФ в связи с покушением на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. По версии британской стороны, за попыткой отравить Скрипаля стояла Москва. 

Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает, что Британия предоставляет своим союзникам разведывательные данные по «делу Скрипаля».

В ближайшее время британский премьер Тереза Мэй будет убеждать страны ЕС выслать российских дипломатов, пишет агентство. Уже в четверг, 22 марта, она предупредит европейских лидеров об «угрозе России для всей Европы» на саммите ЕС в Брюсселе.

«"Дело Скрипаля" станет первым большим международно-политическим тестом для Великобритании после "Брексита" [выхода Великобритании из Европейского союза — прим. Sobesednik.ru]»,  — заявил аналитик Eurasia Group Муйтаба Рахман. 

Напомним, 14 марта Великобритания выслала из РФ 23 российских дипломата и приостановила все контакты на высшем уровне. В ответ Москва выслала 23 английских дипломата и заморозила деятельность Британского совета в России.

Теги: Brexit

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания