Новости дня

26 апреля, четверг



25 апреля, среда




































24 апреля, вторник






Выборы скоро кончатся. Чем они запомнились?

«Собеседник» №10-2018

Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Накануне 18 марта пытаемся вспомнить с известными людьми самые яркие моменты президентской кампании – 2018.

Александр Соловьев, председатель правления движения «Открытая Россия»:

– Запомнится полным отсутствием избирательной кампании у основного кандидата и противодействием любым попыткам вести настоящую кампанию другими. В дальнейшем не исключаю для Путина и «китайский» сценарий, хотя это крайность.

Дмитрий Орешкин, политолог:

– Запомнится «многотравчатостью» и разочарованием для действующей власти. Причем это разочарование «мелкотравчатое». Масштаба нет. Сделать кампанию инерционной не получилось – довольно ярко выступают Грудинин и Собчак. Указ руководства 70/70 выполнить не удастся. Будет уверенная победа в первом туре при явке 60% (плюс-минус 5%). 

Екатерина Гордон, журналист:

– Запомнится тем, как плохо она была проведена. Кампания проходила без понимания, что одной цензурой делу не поможешь. Я считаю, что Путин должен обратить внимание на то, что те, кто на него работает, совершенно не чувствуют времени. Их нужно менять. Я видела как минимум три президентские кампании, и эта была худшей. 

Василий Вайсенберг, учредитель издания «Молния»:

– Для меня было два ярких момента. Первый – беспрецедентное информирование: в любом супермаркете, в любой закусочной тебе вручают пакет с галочкой. И эти ужасные предвыборные ролики, неизвестно где и кем сделанные... Второй момент – решение ЦИКа отказать в аккредитации журналистов от «Молнии» и «Левиафана». Это был порядок (наблюдали за выборами. – Ред.), который отлично работал. Сейчас пошли заявления, что все эти люди смогут спокойно наблюдать – а зачем тогда все это было делать? 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2018 под заголовком «Эта предвыборная кампания вам хоть чем-то запомнилась?».

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания