Новости дня

24 сентября, понедельник



23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота














21 сентября, пятница

















Защитники Слуцкого у стен Госдумы оказались сотрудниками ЛДПР


Трое участников акции у Госдумы в поддержку Леонида Слуцкого оказались связаны с ЛДПР.

Ранее Sobesednik.ru писал, что несколько человек устроили у стен Госдумы акцию в поддержку депутата ГД от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах к журналисткам. Активисты держали в руках плакаты с такими надписями: «Леонид Слуцкий: Патриот России! враг Запада! Настоящий человек!»; «Очередные заказные обвинения прозападных журналистов, хватит считать людей дураками. Мы за Слуцкого!!!»; «Запад! Руки прочь от Слуцкого!!!».

По данным «Дождя», в митинге приняли участие 12 человек. Некоторые из них прятали плакаты, когда журналисты их фотографировали.

Одним из пикетчиков оказался сотрудник Госдумы Геворг Севоян. Во всяком случае, на его странице в соцсети «ВКонтакте» в качестве места работы указана нижняя палата парламента. Севоян есть у Слуцкого в друзья в Facebook. Журналисты нашли видео 2013 года, на котором Севоян стоит рядом с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Другой защитник Слуцкого Андрей Рудковский уже несколько лет работает помощником Жириновского и руководит молодёжной организацией ЛДПР в Москве. В 2015 году он баллотировался от ЛДПР в Госдуму от Новомосковского одномандатного округа. У Рудковского есть совместные фотографии с Жириновским.

Ещё один участник акции у Госдумы Антон Умников сказал журналистам, что он видел Слуцкого по телевизору, но лично с ним не знаком. Оказалось, что Умников в 2014 году баллотировался от ЛДПР в Мосгордуму, а в 2017 – в муниципальные депутаты района Сокол.

Сотрудником Госдумы представился Юрий Воронин, который также пикетировал возле ГД.

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания