Новости дня

22 июля, воскресенье




21 июля, суббота




























20 июля, пятница













Грудинин обвинил ЦИК в попытке устроить сенсацию на пустом месте


Павел Грудинин назвал информационным вбросом новость о «золоте партии» на его счетах в швейцарском банке.

Как ранее писал Sobesednik.ru, ЦИК сообщил, что по состоянию на 31 декабря 2017 года у Павла Грудинина было 13 счетов в швейцарском банке. На них якобы находились более миллиона долларов и пять с половиной килограммов золота.

Ситуацию с кандидатом в президенты от КПРФ планировалось обсудить 7 марта на заседании ЦИК. «Наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК является безусловным основанием для снятия кандидата, но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», – сказал член комиссии Александр Кинев.

Павел Грудинин удивился, почему ЦИК распространил непроверенную информацию. По словам политика, данные о закрытии всех его иностранных счетов имеются в его штабе и в ФНС России.

«А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного! Мне кажется, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте», – написал Павел Грудинин у себя в Facebook.

Он заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов.

Ранее Грудинин рассказал, что закрыл два зарубежных счёта, которые ему были нужны для оплаты лечения своих родных.

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!