Новости дня

14 декабря, четверг













































Самому богатому депутату ГД Андрею Палкину сделали выговор


8 декабря думская комиссия примет решение относительно самого богатого парламентария Андрея Палкина.

Единоросса Андрея Палкина, который в 2016 году, согласно официальным данным, заработал 678 миллионов рублей, подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. В начале ноября прокуратура Архангельской области обвинила депутата ГД в написании официальных запросов в личных интересах.  

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, которую возглавляет Наталья Поклонская, несколько раз переносила заседание относительно Палкина. 

Источники РБК утверждают, что Андрея Палкина не лишат депутатского мандата. «С ним был разговор, и ему сделан был выговор. Недопустимо злоупотреблять своими депутатскими полномочиями», — сказал один из собеседников агентства. 

При этом не исключается, что в отношении депутата проведут дополнительную проверку. 

Сам Палкин сказал, что «спит спокойно», так как уверен, что он «по закону прав». 

В июне 2017 года Андрей Палкин обратился в прокуратуру Архангельской области и обвинил компанию «Опора-М», с которой его фирма раньше имела дела, в нарушении законодательства при исполнении муниципальных контрактов. По мнению прокуратуры, этот и несколько других запросов парламентарий направил в своих интересах.

Теги: Госдума, Коррупция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания