Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Платные "магические" услуги приравняют к вымогательству


В Госдуме планируют ввести поправки в Уголовный кодекс об уголовной ответственности за платные «магические» услуги.

Об этом «Парламентской газете» рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»). По его словам, депутаты получают множество обращений от граждан, которых обманывают «маги и ведьмы». Ставшие известными благодаря ТВ-передачам колдуны создают сайты и «обдирают людей».

«Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в свое время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», — уверен Вострецов.

Он намерен внести на рассмотрение Госдумы законопроект, вносящий поправки в статьи 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества») УК РФ. Кроме того, статью о мошенничестве планируется добавить определение деятельности, которое будет описывать «колдовские» услуги.

При этом депутат подчеркивает, что само занятие магией или колдовством уголовно наказываться не будет — лишь попытки взять за это деньги.

Вострецов отметил, что в случае принятия поправок телевизионные шоу о колдунах и магах закроются, так как участие в них будет «отягчающим обстоятельством».

«Автоматом сами собой закроются передачи про всех этих колдунов и экстрасенсов, когда их деятельность будет запрещена законом», — сказал парламентарий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания