Новости дня

18 октября, среда















17 октября, вторник




























Путин поделился своими планами после ухода с поста президента


Владимир Путин рассказал о том, чем бы он хотел заняться после ухода с президентского поста.

«Нужно ли мне продолжать свою работу в этом качестве [президента], я ещё не решил, посмотрю», – сказал Владимир Путин во время «Недетского разговора» с воспитанниками центра «Сириус» в Сочи, который транслирует телеканал НТВ. По словам президента, у него ещё есть время подумать о своём будущем до выборов 2018 года.

«В мире много интересных занятий, – сказал Путин о своих планах после ухода с президентского поста. – Это не значит, что я должен сесть и заниматься только мемуарами, ведь можно той же политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей... А есть общественные организации, есть другие, очень интересные для меня направления, например экология. Я её очень люблю, мне очень нравится это направление».

Дети спросили у Владимира Путина, есть ли у него политический преемник. «Общая международная практика заключается в том, что если лидер партии, страны и государства уходит, то он, как правило, обществу кого-то презентует и рекомендует обратить внимание на какого-то конкретного человека как на того, кто мог бы возглавить, скажем, правительство, страну или партию», – ответил президент.

При этом он подчеркнул, что в итоге страну возглавит всё-таки тот человек, которого народ изберёт в ходе прямого тайного голосования, как это предусмотрено Конституцией РФ. Рекомендации уходящего президента менее важны, чем волеизъявление граждан, отметил Путин.

Отметим, что соучредителем центра «Сириус», созданного в 2014 году, является музыкант Сергей Ролдугин, которого СМИ называют другом Путина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания