Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Путин объяснил, почему в нефтедобывающей РФ дорожает бензин

ТАСС

Путин объяснил рабочим, почему в РФ, являющейся одной из ведущих нефтедобывающих стран, растут цены на бензин.

14 июля президент РФ ответил на вопросы работников Лебединского горно-обогатительного комбината, который находится в городе Губкин Белгородской области. Путина, в частности, попросили объяснить, почему в нефтедобывающей России цены на бензин растут на фоне снижения стоимости мировой нефти.

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый "железный занавес", — цитирует ответ Путина ТАСС. — В некоторых странах производителях газа, допустим, держат очень низкие цены на газ. Но это полностью перевернутая экономика. Они уже давно понимают, что надо действовать по-другому, но не могут делать этого шага к выравниванию экономики, потому что с этим связана сразу целая цепочка последствий, в том числе социального характера».

Владимир Путин пообещал, что власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены на свой товар, но их искусственное занижение может быть нецелесообразно и даже вредно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания