Новости дня

25 ноября, суббота









24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг











Протёкшая в ГД крыша вызвала весёлый переполох среди депутатов

ТАСС

14 июля депутаты Госдумы досрочно разошлись по домам из-за протёкшей крыши в здании.

ТАСС сообщает, что в пятницу, 14 июля, за 40 минут в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков. Ливень внёс коррективы в график работы парламентариев.

Крыша в здании Госдумы протекла во время выступления вице-спикера палаты Ирины Яровой, которая заметила, что депутаты смотрят не на неё, а на потолок: «Я не знаю, что у нас народ рассматривает на потолке? Крыша течёт?»

Председательствующий первый вице-спикер палаты Александр Жуков сначала попросил коллег не отвлекаться от доклада Яровой, однако затем объявил 10-минутный перерыв из-за внештатной ситуации.

«Мы работаем в непростых погодных условиях, перекрытия не выдерживают», — сказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, когда все депутаты вернулись в зал после перерыва. В ответ на это депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв заявил, что здание ГД следует обесточить, а всем присутствующим — покинуть помещение. Против этого попытался протестовать лидер партии Владимир Жириновский: «Я здесь, я вернулся, я с вами. Предлагаю работать до рассмотрения полной повестки дня».

Володин предложил закончить заседание раньше времени, продлив его в будущую среду. «Технические службы докладывают, что парит у нас над кровлей. Может быть, это энергия депутатов уходит вверх», — пошутил спикер ГД.

В такой же шутливой манере парламентарии затронули тему реновации старого жилья в Москве. Жириновский выразил надежду на то, что инцидент с крышей ускорит переезд народных избранников в новый парламентский центр. «Мы должны в новое здание переехать тогда, когда последние наши избиратели переедут в новую квартиру. Из этого исходите», — ответил ему Вячеслав Володин.

В итоге депутаты разошлись примерно в 17:40, то есть на 20 минут раньше положенного времени.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова, специалисты выясняют, что произошло с крышей здания Госдумы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания