Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Удвоивших свою зарплату красноярских депутатов подняли на смех


Красноярские депутаты приняли законопроект об увеличении своей зарплаты в два раза.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский подписал законопроект, принятый региональным заксобранием. «Решение о повышении вознаграждения депутатам принято. Общая сумма в среднем повысится со 100 до 200 тысяч рублей», – сказал РИА «Новости» источник в региональном правительстве. По его словам, повышение зарплаты депутатов произойдёт только в случае принятия поправок в краевой бюджет: «Они пока не приняты. Когда это произойдет и произойдет ли, сложно сказать».

Депутат заксобрания от фракции «Патриоты России» Иван Серебряков оказался единственным членом заксобрания, который не проголосовал за законопроект о повышении зарплаты народных избранников. Правда, как рассказал красноярский телеведущий Александр Смол, Серебряков не проголосовал только потому, что ушёл с заседания раньше положенного времени.

По словам Серебрякова, ранее в скандальном законопроекте не было отдельного пункта про зарплату депутатов. «Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий», – сказал он телеканалу ТВК, где работает Смол.

Между тем телеведущий Александр Смол стал звездой интернета, высмеяв красноярских депутатов в утреннем эфире. «Ребята, вы просто красавцы! Хотели поднять врачам, а подняли себе: "Врачей много, библиотекарей не так уж много, но, тем не менее, это существенная какая-то цифра, да ещё всякие госслужащие. Да ну их на фиг! Мы же сейчас, ребята, остались в зале заксобрания. А давайте поднимем зарплату себе!"» – съязвил Смол.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания