Лавров перечислил главные темы разговора Путина и Трампа

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал конструктивной встречу Владимира Путина и Дональда Трампа

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал конструктивной встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее Sobesednik.ru опубликовал видео первой встречи президентов РФ и США в кулуарах саммита G20 в Гамбурге.

Сергей Лавров рассказал, что Путин и Трамп договорились о перемирии на юге Сирии с 9 июля. Следить за перемирием в этой зоне будут российская полиция, а также силы США и Иордании.

Лидеры двух стран сошлись на том, что США назначат спецпредставителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. Для консультаций по этому вопросу в Москву скоро прибудет американский представитель, сообщил Лавров.

По его словам, Путин и Трамп также нашли точки соприкосновения в сфере кибербезопасности, в которой рождаются угрозы нормального функционирования общества.

Кроме того, президенты условились ускорить назначения послов США в России и России в США.

«Атмосфера была конструктивной, её задавала нацеленность президентов на то, чтобы продвигать национальные интересы, соответственно, России и США. И её также определяло понимание, что делать это каждая сторона может более эффективно, если мы будем взаимодействовать, искать баланс наших интересов и добиваться стабилизации обстановки в различных регионах мира», — цитируют Лаврова «Вести.ru».

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Гороскоп: 23–29 марта

23–29 марта

Без рубрики 00:00

Доска почёта

Аман Тулеев

Без рубрики 00:00

В кризис звезды ярче горят?

Есть версия, что из Великой депрессии Америку вытащили звезды. Сентиментальные голливудские мелодрамы, которые тогда были очень популярны, давали возможность забыть о насущных проблемах. Мюзиклы с Джуди Гарленд, Диной Дурбин, Фредом Астером, Джинджер Роджерс оказались сладким лекарством в эпоху нестабильности.

Без рубрики 00:00

Почему нельзя доверять каждому звонку?

звонок, телефон

Без рубрики 00:00

Пьедестал

«Авангард» (Омск), хоккей

Без рубрики 00:00

На НТВ выходит многосерийный триллер «Соло для пистолета с оркестром»

Он рассчитан на любителей детективных сериалов. Главный герой – оперативник Дмитрий Глазков. Его играет актер Сергей Перегудов, запомнившийся зрителям по сериалу «Ментовские войны». Амбициозный опер пытается помочь молодой вдове Юле Шумовой (актриса Юлия Рудина) в поисках убийцы ее мужа.

Без рубрики 00:00

Как быть, если вас преследуют в темном переулке?

С приходом весны хочется чаще бывать на улице – не только вам, но и сомнительным личностям, промышляющим грабежами и делами похуже. Конечно, подозревать в каждом бандита с большой дороги – клиника, но что, если вас явно преследуют в темном переулке? Вот что советует женщинам психолог Екатерина Пешкова.

Без рубрики 00:00

Что делать с Лениным?

«Споры об останках Ленина не утихают, и пора бы уж поставить в них точку. Мавзолей практически не посещаем. Некоторые требуют захоронить останки на Волковом кладбище в Питере, но я считаю, недопустимо хоронить по христианскому обычаю душегуба, организатора большевистского террора с расстрелами священников и разрушениями храмов. Его следует кремировать.

Без рубрики 00:00

Аборт с уголовщиной

В статье «Убитые во чреве» («Собеседник» №7’2009) мы рассказали о том, как различные медучреждения занимаются абортами – подчас незаконными. Одним из примеров была частная клиника на Дмитровском шоссе, где, как мы выяснили, готовы прерывать беременность на самом позднем сроке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика