Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Захарова пожалела, что не подарила Керри томик Маяковского


Бывший госсекретарь США Джон Керри порекомендовал американским студентам изучать русский язык.

В распоряжении газеты Politico оказались выдержки из речи Керри, с которой он, по данным издания, должен выступить перед учащимися Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете.

В своей речи экс-глава Госдепартамента советует студентам начать учить русский язык.

«Меня часто просят открыть секрет – как оказывать влияние на правительство? Недавно он изменился. Раньше я говорил, что нужно попытаться занять должность или получить степень школы Кеннеди в Гарварде. При этой президентской администрации я бы посоветовал купить Розеттский камень и выучить русский язык», — написал Керри.

Он также раскритиковал политику президента США Дональда Трампа и назвал «бесцеремонным» увольнение главы ФБР Джеймса Коми.

Эту новость в своем Facebook прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она предположила, что с предыдущей администрацией Вашингтона нужно было изучать русский язык по томику Владимира Маяковского.

«Не знаю, какие учебники по русскому языку нужно покупать «с этой» администрацией США, а «с прошлой» следовало бы накануне наступления юбилейного 2017 приобрести томик Владимира Владимировича», — написала Захарова в соцсети и процитировала отрывок из стихотворения Маяковского «Нашему юношеству».

«Хотя, конечно, это наш просчет — надо было подарить», — добавила представитель МИД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания