Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





МВД не нашло нарушений закона в деятельности Медведева


МВД не обнаружило признаков коррупции в истории с имуществом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил в Следственный комитет запрос о проверке «возможной коррупционной деятельности» Медведева после того, как было обнародовано расследование ФБК. Однако в СК заявили, что данный вопрос вне их компетенции, и перенаправили запрос депутата в Генпрокуратуру, где его также признали «ошибочно направленным» и вернули обратно.

Валерий Рашкин опубликовал в своем Twitter скан ответа из МВД по поводу его запроса, связанного с расследованием Алексея Навального о собственности российского премьер-министра.

В своем письме к депутату замглавы ведомства Михаил Ваничкин заявил, что МВД провело проверку и не обнаружило нарушений закона в деятельности Медведева. В частности, речь идет о «возможных противоправных действиях, связанных с передачей недвижимого имущества», о которых заявил Рашкин.

В ответном письме говорится о том, что в ходе проверки МВД «нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания