Новости дня

19 октября, четверг














18 октября, среда





























Санкции Турции на импорт зерна не стали сюрпризом для РФ


Востоковед Юрий Мавашев не поверил новости о новых ограничениях Турции на ввоз зерна из РФ.

Ранее Sobesednik.ru писал, что для защиты внутреннего рынка Турция, по данным СМИ, ввела новые ограничения на ввоз российского зерна. Теперь на долю РФ должно приходиться 20-25% от всех выданных Турцией лицензий на импорт. Эта информация пока не получила официального подтверждения.

Руководитель политического направления Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев заявил, что новости о российско-турецких отношениях нередко оказываются «фейковыми». Эксперт призвал дождаться официальной информации о новых санкциях Турции на импорт пшеницы из РФ.

«И сейчас с турецкой стороны не поступало официальных заявлений на этот счёт. Это не означает что, Турция простой союзник, нет. Там есть свои сложности, но даже если бы и были проблемы, об этом российская сторона бы знала, и это не было бы сюрпризом», – сказал Мавашев информагентству Nation News.

Напомним, в середине марта Турция прекратила беспошлинную торговлю с Россией и ввела пошлины на импорт пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. В ответ Министерство сельского хозяйства РФ приостановило поставки пшеницы в Турцию, объявив о поиске покупателей в других регионах мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания