Источник: РИА "Новости"
10:47, 14 Мая 2017 Версия для печати

Системы ПВО РФ на Дальнем Востоке готовы отразить угрозу КНДР

Россия привела системы ПВО в боевую готовность после запуска ракеты КНДР, упавшей недалеко от Приморья.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что в воскресенье, 14 мая, Северная Корея осуществила запуск очередной баллистической ракеты. Снаряд рухнул в Японское море на расстоянии 100 километров от Приморского края.

Как сообщил РИА «Новости» председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, системы ПВО РФ на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности. Таким образом Россия демонстрирует свою готовность в случае необходимости обезопасить свою территорию от ядерных ударов.

«Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности», — заявил Озеров.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о близости падения ракеты к российским границам, переадресовал его Министерству обороны.

«Это нужно спрашивать у военных, они фиксируют», — заявил Песков журналистам.

Власти США, в свою очередь, призвали другие государства ужесточить санкции в отношении КНДР в связи с очередным ядерным испытанием.

«Северная Корея представляет явную угрозу уже слишком долгое время… Пусть эта последняя провокация послужит призывом ко всем странам ввести еще более жесткие станции против Северной Кореи», — заявили в администрации президента Трампа.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»