Новости дня

20 октября, пятница



























19 октября, четверг

















МИД РФ потребовал от США устранить "острые раздражители"


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков навал условие для нормализации отношений России и США.

Сергей Рябков, замглавы МИД РФ, на встрече с замгоссекретаря США Томасом Шенноном заявил о том, что для нормализации отношений России и Америки необходимо, чтобы Вашингтон устранил «острые раздражители», созданные экс-президентом США Бараком Обамой. Об этом 8 мая сообщил официальный аккаунт МИД РФ в Facebook.

«Состоялся обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов двусторонней сферы отношений. С российской стороны подчеркивалось, что для их нормализации требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей администрацией Барака Обамы, которая в нарушение международного права даже пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся нашей государственной собственностью и обладающих иммунитетом», — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, ранее Вашингтон закрыл доступ к «дачам» постоянных представителей РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Кроме того, 35 дипломатов были объявлены персонами нон-грата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания