Новости дня

14 декабря, четверг













































Михаил Осокин: В черногорском вине нашли привкус НАТО

«Собеседник» №17-2017

Флаг Черногории // Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о стремительном ухудшении отношений России с Черногорией.

Прощай, вино из Черногории! Роспотребнадзор ввел запрет на алкогольную продукцию из этой балканской республики.

В черногорском вине вдруг нашли пестициды.

Какая оперативность! Только-только представитель МИДа Мария Захарова обругала Черногорию за «нагнетание враждебных к России... настроений» – и тут же задержаны 24 партии черногорского алкоголя. Как это формулируют в Роспотребнадзоре: «Обнаружены посторонние включения».

«Посторонние включения» – это, видимо, надо понимать, НАТО? Ведь весь этот шум начался после сообщений, что наконец решен вопрос о вступлении Черногории в НАТО – именно это и раскритиковала Захарова в своем заявлении.

Михаил Осокин / из личного архива

Знакомая политика: Роспотребнадзор моментально обнаруживает что-то нехорошее в продукции тех стран, с которыми у нас ухудшаются отношения. Мы увидели «помидорную войну» с Турцией. Во время споров с Грузией запрещали «Боржоми». Еще раньше вдруг объявляли вредным вино из Молдавии. Но наиболее удивительно выглядит бесконечное выяснение отношений между Россией и Белоруссией.

Стоит Александру Лукашенко сделать какое-нибудь неприятное для Москвы заявление – и тут же Роспотребнадзор находит вредные вещества в белорусском молоке. Зато когда Батька, опомнившись, начинает опять говорить о великой дружбе, наши инспекторы тут же прощают все недостатки белорусским товарам – и даже появляются телерепортажи: мы близки настолько, что у нас и ноги одинаковые. Да-да, именно так в одной из программ объясняли преимущества обуви из кожзаменителя, которую делают в Москве и в Минске: «О­бувь российских и белорусских производителей подходит потребителям анатомически».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания