Источник: Интерфакс
17:25, 02 Мая 2017 Версия для печати

Меркель вступилась за чеченских геев на встрече с Путиным

Канцлер ФРГ Ангела Меркель попросила главу РФ Владимира Путина разобраться в истории с притеснением геев в Чечне.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Санкт-Петербурге задержали около десяти ЛГБТ-активистов, некоторые из которых скандировали лозунги против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ангела Меркель на пресс-конференции в Сочи по итогам встречи с Владимиром Путиным сообщила, что во время переговоров с российским лидером она затронула проблему чеченских геев. «Также я поговорила о том, что был очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента о том, чтобы он оказал своё влияние с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств», – цитирует Меркель «Интерфакс».

Канцлер Германии отметила, что то же самое касается и организации «Свидетели Иеговы», признанной в России экстремистской и запрещённой в РФ с 20 апреля.

По словам Ангелы Меркель, на встрече с Путиным они поговорили также о ситуации в Украине. Она выразила недовольство нарастающими тенденциями отделения восточных регионов страны и назвала нецелосообразным заключение нового соглашения по Украине. При этом Меркель выразила надежду на снятие антироссийских санкций, которое, подчеркнула она, наступит только после выполнения минских соглашений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»
20:49, 25 Июля 2017
Почему законодатели обеспокоились судьбой владельцев апартаментов – выяснял Sobesednik.ru
»