Новости дня

21 октября, суббота









20 октября, пятница



































СПЧ передаст письма активистов Путину из-за риска "мордобоя"


Президентский совет по правам человека передаст в Кремль обращения «Открытой России» к Владимиру Путину.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что московская прокуратура предостерегла граждан от участия в митинге «Открытой России», который активисты планируют провести 29 апреля в центре столицы. Как заявила координатор движения Мария Баронова, протестная акция пройдет «в любом случае», несмотря на запрет мэрии.

Как сообщает издание РБК, Совет по правам человека при президенте России заявил о готовности передать письма и обращения Владимиру Путину от участников акции «Открытой России». В своих посланиях активисты просят главу государства не выдвигаться на новый президентский срок.

Как пояснил изданию один из участников встречи комиссии СПЧ с представителями столичного управления МВД, где было выдвинуто данное предложение, таким образом в совете рассчитывают избежать «столкновений и мордобоя» на грядущем митинге.

«Мэрия правильно считает, что невозможно в центре Москвы в субботу провести массовое мероприятие, тут идет ремонт и на Новой, и на Старой площади. Если им [участникам акции – прим. ред.] надо обеспечить доставку петиций в приемную Администрации президента, то здесь совет мог бы вступить гарантом доставки, тем более что общественная приемная находится в том же подъезде, где штаб-квартира совета», – отметил член СПЧ Игорь Борисов.

По словам еще одного источника РБК, на базе СПЧ также могут создать специальную площадку для переговоров между демонстрантами и мэрией города.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания