Новости дня

23 ноября, четверг





22 ноября, среда


































21 ноября, вторник






"Заказчика" убийства Гиви Порошенко наградил новым постом в СБУ

"Россия-24"

Министерство госбезопасности ДНР назвало имя заказчика убийств лидеров ополченцев Арсена Павлова и Михаила Толстых.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 8 февраля командир батальона «Сомали» Михаил Толстых по прозвищу «Гиви» погиб в результате теракта, который неизвестные устроили в его рабочем кабинете. Толстых был другом и соратником командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, имевшего позывной «Моторола», который также был убит – 16 октября прошлого года его подорвали в лифте его дома.

В ДНР установили имя заказчика убийств лидеров ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Гиви и Моторолы, передает телеканал «Россия-24». Им оказался глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Министерства госбезопасности ДНР Мария Петрова.

По данным МГБ, департамент Петрова курировал особые отряды, созданные для противодействия самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Как отметила Петрова, эти отряды частично финансировались Соединенными Штатами.

«Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории», – заявила Петрова.

Также она подчеркнула, что вскоре после убийства Гиви президент Украины Петр Порошенко назначил Петрова на пост главы департамента контрразведки «за заслуги последнего перед украинской властью». Получив новую должность, Петров смог координировать свои действия лично с главой СБУ Василием Грицаком и представителями Белого дома.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания