Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Журналисты рассказали о полётах Кадырова на частном самолёте

Дождь

Глава Чечни Рамзан Кадыров, по данным СМИ, пользуется самым просторным бизнес-джетом в мире.

8 марта Sobesednik.ru писал, что певец Тимати выложил у себя в Instagram и вскоре удалил фото, сделанное на борту частного самолёта. На этом снимке музыкант отметил главу Чечни Рамзана Кадырова. «Когда накануне 8 марта тебя выгнали из дома, но у твоего брата всегда есть для тебя свободная комната», – написал Тимати, который, как известно, давно дружит с Кадыровым.

Телеканал «Дождь» сообщает, что Рамзан Кадыров пользуется частным самолётом Airbus ACJ319 с самым просторным салоном в мире среди лайнеров бизнес-класса. Стоимость такого бизнес-джета может достигать 80 миллионов долларов.

С помощью сайта Flightradar24.com журналисты выяснили, что за последний год из почти 140 полётов, совершённых Airbus ACJ319, 116 начинались или заканчивались в Грозном. В частности, Рамзан Кадыров летал на этом самолёте в Египет, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Москву и Сочи, передаёт телеканал.

Также сообщается, что Airbus ACJ319 пользовались зампредседателя правительства Чечни Адам Делимханов и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Самолётом управляет российская компания «ВипДжет», что подтвердил её гендиректор Андрей Горохов. По его словам, услуги его фирмы обходятся владельцу как минимум в 10 тысяч евро ежемесячно. Заправка топливом на один полёт обходится в несколько десятков тысяч евро, отметил Горохов. Он отказался назвать владельца лайнера.

Как информирует «Дождь», Airbus ACJ319 зарегистрирован на Бермудских островах, где можно регистрировать только частные суда, используемые в личных целях. «Регистрация личного самолёта в офшорной зоне – обычная практика, в этом нет ничего противозаконного. Собственник может выбрать любую юрисдикцию», – сказал телеканалу специалист по бизнес-авиации. По его словам, регистрация на Бермудах позволяет хозяину самолёта экономить на налогах.

Отмечается, что в своей декларации Рамзан Кадыров не упоминает о самолёте. Годовой доход Кадырова в 2015 году, согласно декларации, составил шесть миллионов рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания