Новости дня

20 октября, пятница












































МИД РФ высмеял "секретное" фото Симоньян и Путина в сенате США


В сенате США осбудили «засекреченный» снимок главного редактора RT Маргариты Симоньян с Владимиром Путиным.

Как сообщает РИА «Новости», сенатор-демократ, представляющая штат Нью-Гемпшир, Джин Шахин принесла на заседание сената большую фотографию президента России Владимира Путина в сопровождении главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян.

Обратив внимание коллег на данный снимок, Шахин заявила, что данное фото «показывает то, что… происходит с RT».

«Я считаю, что американский народ имеет право знать, использует ли российское правительство Первую поправку к конституции (гарантирует свободу слова и прессы – прим. ред.), чтобы навредить нашей стране», — заявила Шахин.

Сенатор утверждает, что фотографию она получила из рассекреченного доклада американских спецслужб. Однако, как пишет РИА «Новости», данное фото хранится в интернете в открытом доступе.

Маргарита Симоньян отнеслась к произошедшему с иронией. «Шеф, всё пропало! Везде RT! Даже я меньше переживаю об RT и Sputnik, чем американские сенаторы», — заявила она.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что Шахин «не первый раз отличается глупостями», но в этот раз «она превзошла саму себя». По словам Захаровой, упомянутая сенатором фотография демонстрирует то, что в России «женщины стали занимать достойные себя должности».

«Женщинам доверяют очень сложные и ранее не имеющие аналогов проекты, и они с ними прекрасно справляются, выводя их на мировой уровень», – написала представитель МИД в своем Facebook.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания