Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Чудновец оправдала Медведева, который хочет "жить красиво"


Осужденная за репост видеозаписи экс-сотрудница детсада Евгения Чудновец заступилась за Медведева после митингов.

Как ранее писал Sobesednik.ru, освобожденная судом бывшая воспитательница создала собственный правозащитный проект, призванный помочь жертвам российской судебной системы. При этом она заявила, что намерена не бороться с системой, а сотрудничать с ней и помогать исправиться.

На своей странице «ВКонтакте» Евгения Чудновец прокомментировала ситуацию с антикоррупционными митингами Алексея Навального и расследованием ФБК о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

Бывшая воспитательница признала, что население страны живет «в большинстве своем плохо». Однако вместе с этим, она заявила, что смена власти ничего не решит.

«От смены власти мало что изменится (лишь бы хуже не было). Считаю, что мышление надо менять у людей, а не людей у руля страны», — написала Чудновец в соцсети.

Кроме того бывшая заключенная встала на защиту премьер-министра Медведева и других высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции и махинациях.

«Да, правительство мутит деньги и скрывает их, но как-то плохо скрывает, вы не находите? Да и кто из нас не пытается заработать больше, чем ему зарплату обещали? Подрабатываем, халтурим, тоже мутим. Жить-то хочется, и жить красиво. И это нормальное стремление», — убеждена новоиспеченная правозащитница.

По ее мнению, Медведев намерен «поделиться» с возмущенными россиянами тем, что, как утверждает ФБК, досталось ему нечестным путем.

«Сейчас Дима увидит, что народ России не доволен, что тот с ним не поделился, и исправится, поделится. А как ему иначе поступить? Ведь тогда ему отставку и в тюрьму», — считает Чудновец.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания